Menu principale:
Fitocosmetici
Linea OLIO DEL DESERTO Montherm
Olio del deserto crema viso
Montherm Tubo 50 ml
Prezzo: € 12,90
Crema viso idratante e nutriente, íl suo uso quotidiano previene la secchezza e l'invecchiamento della pelle, ne ricostruisce íl film, ídro-lipidico, neutralizza i radicali liberi.
Sostanze Funzionali : olio di Argan bio; estratti bio di altea, malva, miglio; oli vegetali bio di jojoba, oenothera, semi di lino, borragine; burro di karitè bio
INCI UE : Aqua, caprylic/capric triglyceride, propylene glycol, stearyl alcohol, PEG-8, cetearyl ethylhexanoate, glycerin, isopropyl isostearate, cetyl alcohol, DEA-cetyl phosphate, ethylhexyl methoxycinnamate, argania spinosa, simmondsia chinensis, althaea officinalis, malva sylvestris, panicum miliaceum, butyrospermum parkii, oenothera biennis, macadamia ternifolia, borago officinalis, glycine soja, dimethicone, carbomer, triethanolamine, phenoxyethanol, potassium sorbate, parfum, disodium EDTA, BHT
Olio del deserto crema corpo
Montherm Tubo 100 ml
Prezzo: € 9.00
Le capacità idratanti, emollienti e leviganti e le proprietà nutrienti e rinfrescanti, fanno dí questa crema corpo un prodotto ideale come dopobagno o doposole e in tutte quelle situazioni in cui è necessario reidratare e nutrire la pelle. ottima ogni volta che sí vuole ritrovare una piacevole sensazione di freschezza e relax su tutto il corpo.
Sostanze Funzionali: Olio di Argan bio; estratti bio di aloe vera, calendula , fieno greco, malva, miglio, olivo
INCI UE: Aqua, glycerin, cetearyl olivate, cetearyl ethylhexanoate, sorbitan olivate, isostearyl avocadate, allantoin, argania spinosa, aloe barbadensis, calendula officinalis, trigonella foenum-graecum, malva sylvestris, panicum miliaceum, olea europaea, isopropyl isostearate, cyclopentasiloxane, xanthan gum, lecithin,lactic acid,ascorbyl palmitate, tocopherol, citric acid, phenoxyethanol, benzyl alcohol, potassium sorbate
Linea OLIO DEL DESERTO Montherm con olio di Argan biologico
![]()
L’olio di Argan viene utilizzato in campo cosmetico grazie alle sue proprietà antiossidanti, emollienti, idratanti e fortemente elasticizzati. E’ uno degli oli più importanti per il ringiovanimento cutaneo grazie al suo contenuto di Vitamine E e di diversi acidi grassi essenziali. Questo preziosissimo olio, estratto dai frutti della pianta di Argania Spinosa che cresce esclusivamente nel sud del Marocco, viene impiegato da millenni dalle donne berbere come elisir di bellezza.
Ora anche la scienza ufficiale ha dovuto riconoscere le incredibili proprietà dell’olio di Argan ed è anche questo uno dei motivi per cui la sua diffusione è sempre più massiccia (seppur limitata, visti i suoi costi non certo popolari). Le varietà di Olio di Argan prodotte, che differiscono per la tostatura dei noccioli e per il tipo di uso, sono due: l’olio cosmetico, più chiaro ed usato sulla pelle, sui capelli, per le unghie e per i massaggi e l’olio alimentare, più scuro, dal sapore forte e deciso, adoperato per la cucina quotidiana.
L’olio di Argan nonostante sia molto idratante non è grasso e non unge, cosa che lo rende ancora più sfruttabile in ogni occasione, anche prima di vestirsi. Se usato in modo costante, riattiva le funzioni vitali delle cellule, migliora il tono muscolare del viso, attenua la comparsa delle rughe, liscia la pelle, mimetizza le occhiaie e riduce l’irritabilità cutanea. Di seguito gli ambiti di applicazione dell’olio di Argan per la nostra bellezza:
PELLE
Contenendo sostanze antiossidanti e acidi grassi essenziali l’Olio di Argan è uno dei migliori rimedi esistenti contro l’invecchiamento della pelle. La protegge contro gli aggressori esterni (sole, metalli pesanti, smog, vento, inquinanti vari tra cui sostanze tossiche inalate, ingerite o assorbite attraverso la cute) stimola la rigenerazione e l’ossigenazione della pelle. Dona elasticità e svolge un’importante azione antiage. L’olio di Argan penetra rapidamente nella pelle lasciandola idratata e non unta. Con l’olio di Argan è possibile preparare uno scrub per il corpo aggiungendovi un po’ di sale da cucina. Con l’aggiunta di zucchero è invece ottimo per la pelle delle labbra. Le rende morbide e prive di pellicine.
Può essere utilizzato per le smagliature prodotte dalla gravidanza poche gocce di olio applicate direttamente sulla pelle donano luminosità e morbidezza alla cute. Dopo la doccia bastano 6 o 7 gocce di olio sulla pelle ancora umida facendola assorbire con un delicato messaggio. Aggiungere 6/7 gocce di olio di Argan nell’acqua della vasca da bagno contribuisce alla detersione rendendo la pelle morbida e priva di impurità l’olio può essere utilizzato anche per la pelle del seno. Massaggiando delicatamente qualche goccia di olio si preserva l’elasticità della pelle, fragile e delicata, del seno.
VISO
Grazie alla considerevole presenza di Vitamina E,bastano una goccia al mattino ed una alla sera per combattere efficacemente la formazione di rughe ed ostacolare i processi di invecchiamento cellulare. poche gocce di olio di Argan prima e dopo la rasatura lasciano la pelle idratata ed evitano le irritazioni..
CAPELLI
L’olio di Argan è adatto per i capelli fragili, secchi, sfibrati e privi di lucentezza perché dona loro forza ed idratazione. Alimentando le fibre capillari conferisce ai capelli brillantezza e flessibilità e combatte le doppie punte e l’inaridimento.Per rendere i capelli nutriti e setosi si può scaldare qualche goccia d’olio tra le mani e strofinarlo delicatamente sui capelli ciocca per ciocca. Si deve lasciare in posa per un’ora e poi procedere con il solito lavaggio.
UNGHIE
L’olio di Argan cura le unghie fragili proteggendole contro le aggressioni esterne.
E’ sufficiente miscelare l’olio in pari quantità con del succo di limone ed immergere le mani nel composto per almeno 10 minuti. Il trattamento deve essere ripetuto regolarmente una volta alla settimana per circa 2 mesi. In questo modo le unghie e le cuticole avranno un aspetto sano e curato.
L’olio si può anche applicare sulle unghie ogni sera prima di coricarsi
MASSAGGI
L’olio di Argan viene usato per i massaggi. E’ ottimo come decontratturante muscolare.
Per le altre proprietà dell’olio di Argan vi rimando al prossimo post. clicca qui per continuare
SHAMPOO con olio di Argan BIO ed
Estratti BIO di Malva, Miglio, Ortica.
200 ml esaurito
Prezzo: € 8.00
BAGNOSCHIUMA con olio di Argan BIO ed estratti BIO di Malva, Avena, Olivo.
250 ml
Prezzo: € 8.00
OLIO DI ARGAN
30 ml
Prezzo: € 18.50
Approfondimento componenti
PRATICA DI PURIFICAZIONE
BAGNOSCHIUMA detergente per l’igiene quotidiana del corpo.
Aiuta a sciogliere le tensioni muscolari. Favorisce l’espulsione delle tossine. Mantiene in equilibrio le difese naturali della cute.
200 ml
Prezzo: € 10.00
SHAMPOO ad azione purificante e protettiva. Deterge delicatamente i capelli. Allontana polvere e smog. Ripristina l’ideale idratazione degli strati superficiali. Restituisce alla capigliatura la naturale morbidezza e luminosità.
200 ml
Prezzo: € 12.00
OLIO CREMA DOPO BAGNO
Idrata immediatamente la pelle aiutandola a mantenere un tasso ottimale di acqua. Aiuta a sciogliere le tensioni muscolari. Mantiene la pelle morbida ed elastica rallentandone l’invecchiamento.
100 ml
Prezzo: e 14.00
Grazie all’originale e innovativa formulazione a base di Torba Termale, frutto della ricerca e dell’alta professionalità MONTHERM, questa linea, unica nel suo genere, all’avanguardia nel suo campo, è l’ultima novità per combattere più efficacemente gli in estetismi cutanei della cellulite dando risultati visibili in pochi giorni.
FANGO A BASE DI TORBA TERMALE PER IMPACCHI CALDI O FREDDI
L’originale formulazione a base di torba termale conferisce a questo speciale fango organico un’efficace azione lenitiva. La sua applicazione aiuta a stimolare la circolazione e rivitalizzare i tessuti. Particolarmente indicato per sportivi e anziani.
Scatola 6 buste da 100 gr
Prezzo: € 26.00
APPROFONDIMENTO
Gel 100 ml
Prezzo: € 12.50
APPROFONDIMENTO
Artro 100 ml
Prezzo: € 12.50
Componenti

Crema solfosalicilica (dermatiti, eczemi, micosi)
75 ml
Prezzo: € 12.00 ![]()
Sostanze Funzionali: zolfo attivo, equalizing complex (estratto di uva ursina, zinco, acido salicilico), lecitina di soia
INCI UE: Aqua, C12-20 acid PEG-8 ester, glycerin, cetearyl alcohol, ethylhexyl hydroxystearate, stearic acid, cetyl alcohol, PEG-100 stearate, octyldodecanol, hydrogenated polyisobutene, isostearyl avocadate, cetearyl ethylhexanoate, dimethicone, caprylic/capric triglyceride, polysorbate 80, sulfurized tea-ricinoleate, PEG-35 castor oil, propylene glycol, arctostaphylos uva ursi extract, ethoxydiglycol, zinc sulfate, sodium salicylate, xanthan gum, lecithin, lactis proteinum, tricalcium phosphate, ethylhexyl methoxycinnamate, PEG-20 stearate, benzophenone-3, parfum, hexyl cinnamal, phenoxyethanol, potassium sorbate, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, linalool, benzyl salicylate, alpha-isomethyl ionone, methylparaben, ethylparaben, citronellol, benzyl benzoate, BHT, isobutylparaben, propylparaben, butylparaben.
DESCRIZIONE - Prodotto caratterizzato dalle seguenti sostanze funzionali: (Le caratteristiche riportate qui di seguito sono quelle citate dalla corrente letteratura scientifica e si riferiscono ai singoli componenti e non al prodotto che li contiene)
ZOLFO ATTIVO
Lo zolfo è un elemento molto diffuso in natura. Esso, infatti è presente in ogni cellula animale e vegetale. La quantità totale dello zolfo nel corpo umano è di circa 300 g. E' presente nella cheratina, un' importante proteina necessaria per la salute e il benessere della pelle, delle unghie e dei capelli, tant'è che viene chiamato il minerale della bellezza, proprio perchè rende i capelli lucidi e soffici e la carnagione chiara e giovane. Entra come componente nella struttura di quattro aminoacidi metionina, cistina , cisteina, e taurina, si trova in alte concentrazioni nella struttura proteica delle articolazioni, dei capelli, delle unghie e della cute, 'insulina è ricca di aminoacidi che contengono zolfo ed anche il glutatione contiene zolfo, infine interviene nelle reazioni di ossido-riduzione. In molte zone il terreno è carente di zolfo e questo è il motivo per il quale le verdure possono averne contenuti diversi. L'alimento più ricco di zolfo è l'uovo ma è presente anche nella carne, nel pesce, nel formaggio, nel latte.
EQUALIZING COMPLEX - Complesso anti-acne contenente:
Estratto di uva ursina: grazie al suo contenuto in arbutina svolge un’azione antisettica
Zinco: sostanza ad azione seboregolatrice, antinfiiammatoria ed antimicrobica.
Acido salicilico: anti-comedogeno ed antiinfiammatorio
Il complesso viene incorporato all’interno dell’ethoxydiglycol in modo da ottimizzare le sue proprietà. L’ethoxydiglycol crea un’azione sinergica tra i componenti del complesso e facilita la penetrazione di esso all’interno dei follicoli. Il complesso ha proprietà keratolitiche, seboregolatrici, antisettiche ed antinfiammatorie. Normalizza il pH cutaneo e attenua le lesioni acneiche sia di tipo infiammatorio che non infiammatorio, sia in formazione che già esistenti.
LECITINA DI SOIA
La lecitina consiste di lipidi combinati con fosforo continuamente prodotta da fegato, da cui passa nell'intestino e poi nel sangue. Entra anche nella struttura delle pareti cellulari e apporta i due maggiori antiossidanti: la vitamina A ed E ed anche del fosforo. Per la pelle svolge un’azione nutriente e benefica, utile nel trattamento della pelle secca, di eczemi ed in alcune forme di acne
MIX DI OLI ESSENZIALI (timo bianco, camomilla, eucalipto, menta piperita)
Timo bianco: L’essenza è costituita principalmente da due fenoli (timolo e carvacrolo), nonché da canfene, altri alcooli terpenici, flavonoidi, tannini, un glucoside, una saponina, ecc. Esplica un’attività batteriostatica e antimicrobica. In prodotti riscaldanti calma l’artrite, i dolori muscolari e il prurito. Ha funzione tonicizzante, stimolante e depurativa della cute e del cuoio capelluto.
Camomilla: Contiene a-bisabololo, azuleni ed altri terpeni. Ha proprietà antiossidanti, antiinfiammatorie, lenitive ed antidepressive.
Eucalipto: E’ costituito principalmente da cineolo (eucaliptolo) e poi da piccole quantità di monoterpeni. Ha proprietà disinfettanti, antibatteriche, antivirali, balsamiche, antisettiche. In cosmetica è un buon deodorante e purificante delle pelli impure e può essere usato in prodotti insettorepellenti.
Menta piperita: Dolce e fresco, il profumo favorisce la concentrazione e possiede proprietà energizzanti, rinfrescanti e stimolanti. Combatte la stanchezza tonificando e stimolando corpo e mente. L’olio veniva aggiunto all’acqua del bagno come tonico, e veniva inalato in caso di svenimenti e capogiri. Gli oli volatili fortemente antisettici, in particolar modo la canfora e il mentolo, ne fanno un utile disinfettante per l’herpes simplex, i tagli e le escoriazioni, da usare per i gargarismi e in caso di mal di testa.
APPROFONDIMENTO
Crema al timo (balsamica)
75 ml
Prezzo: € 12.00
Sostanze Funzionali: oli essenziali di timo, camomilla, eucalipto, menta piperita, estratto di timo
INCI UE: Aqua, caprylic/capric triglyceride, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, octyldodecanol, cetyl alcohol, ricinus communis oil, cetearyl alcohol, isopropyl palmitate, butylene glycol, PEG-40 hydrogenated castor oil, thymus vulgaris oil, anthemis nobilis oil, eucalyptus globulus oil, mentha piperita oil, thymus vulgaris extract, propylene glycol, cholesterol, methyl glucose sesquistearate, PEG-20 methyl glucose sesquistearate, linalool, limonene, geraniol, tocopherol, phenoxyethanol, benzyl alcohol, potassium sorbate.
DESCRIZIONE - Prodotto caratterizzato dalle seguenti sostanze funzionali: (Le caratteristiche riportate qui di seguito sono quelle citate dalla corrente letteratura scientifica e si riferiscono ai singoli componenti e non al prodotto che li contiene)
TIMO
Il Timo è una pianticella aromatica tipica delle regioni mediterranee. Cresce in luoghi aridi e rocciosi, vicino al mare. Tutta la pianta, specie se toccata o recisa, promana un odore aromatico gradevolissimo, molto intenso. Le parti della pianta sfruttabili ai fini officinali sono le sommità fiorite e i ramoscelli teneri ricoperti di molte foglioline. L’essenza di Timo è costituita principalmente da due fenoli (timolo e carvacrolo), nonché da canfene, altri alcooli terpenici, flavonoidi, tannini, un glucoside, una saponina, ecc. La componente fenolica spiega come l’azione dell’olio di Timo sia particolarmente legata alla sua attività batteriostatica e antimicrobica. L’olio di timo può essere usato negli unguenti e nelle lozioni riscaldanti per calmare l’artrite, i dolori muscolari e il prurito; viene anche utilizzato come disinfettante.
Nel caso specifico del Timo, si è riscontrato che questa droga esplica una marcata attività quando utilizzata con funzione stimolante del cuoio capelluto, come riducente dell’eccessiva secrezione sebacea dei capelli e nel combattere la forfora. Con funzione tonicizzante, stimolante e depurativa della cute, è impiegabile poi vantaggiosamente in bagnoschiuma ed in altri preparati detergenti per l’igiene del corpo, in prodotti per l’igiene orale, nonché in preparati per l’igiene e la cura del corpo e del viso.
MIX DI OLI ESSENZIALI (timo bianco, camomilla, eucalipto, menta piperita)
Timo bianco: L’essenza è costituita principalmente da due fenoli (timolo e carvacrolo), nonché da canfene, altri alcooli terpenici, flavonoidi, tannini, un glucoside, una saponina, ecc. Esplica un’attività batteriostatica e antimicrobica. In prodotti riscaldanti calma l’artrite, i dolori muscolari e il prurito. Ha funzione tonicizzante, stimolante e depurativa della cute e del cuoio capelluto.
Camomilla: Contiene a-bisabololo, azuleni ed altri terpeni. Ha proprietà antiossidanti, antiinfiammatorie, lenitive ed antidepressive.
Eucalipto: E’ costituito principalmente da cineolo (eucaliptolo) e poi da piccole quantità di monoterpeni. Ha proprietà disinfettanti, antibatteriche, antivirali, balsamiche, antisettiche. In cosmetica è un buon deodorante e purificante delle pelli impure e può essere usato in prodotti insettorepellenti.
Menta piperita: Dolce e fresco, il profumo favorisce la concentrazione e possiede proprietà energizzanti, rinfrescanti e stimolanti. Combatte la stanchezza tonificando e stimolando corpo e mente. L’olio veniva aggiunto all’acqua del bagno come tonico, e veniva inalato in caso di svenimenti e capogiri. Gli oli volatili fortemente antisettici, in particolar modo la canfora e il mentolo, ne fanno un utile disinfettante per l’herpes simplex, i tagli e le escoriazioni, da usare per i gargarismi e in caso di mal di testa.
EMOLDERM FILM CREMA
Prezzo: € 16,00
Preparato a base di principi attivi naturali a funzione fortemente idratante, emolliente, lenitiva e ristrutturante.
Studiato specificamente per le pelli particolarmente secche, irritate e in presenza di fenomeni di desquamazione, aiuta a ripristinare il naturale equilibrio idro-lipidico portando sollievo e una gradevole sensazione di benessere. La sua azione è ancora più efficace se usato in abbinamento a Emolderm Olio.
INDICAZIONI
Particolarmente graditi in presenza di fenomeni cutanei quali: estrema secchezza della cute, desquamazioni, psoriasi, rossori, screpolature, eczemi.
PROPRIETÀ
idratante, emolliente, riequilibrante, lenitiva, calmante, rigenerante, nutriente, disarrossante.
DESCRIZIONE - Prodotto caratterizzato dalle seguenti sostanze funzionali:
OLIO
Torba termale, olio di sesamo
FILM CREM
Aloe vera gel, olio di torba, estratto di arnica, bisabololo, acido glicirretico
TORBA - FANGO TERMALE REICHENAU
Il Fango Termale Reichenau è un peloide naturale formatosi lentamente per accumulo e decomposizione di residui vegetali nei fondali delle torbiere. Viene estratto manualmente da depositi millenari situati a 1000 metri sul livello del mare in Austria e preparato sul posto senza alcuna additivazione di sostanze chimiche. È stato riconosciuto e denominato “Heilmoor=Thermal Moor” il 19 Aprile 1966 dal governo regionale della Bassa Austria. Le sostanze organiche rappresentano la maggior parte dei componenti idrodispersibili del Fango Termale Reichenau. Gli acidi umici sono presenti in considerevole quantità. La lenta proliferazione della microflora (microfitozooplancton) è l’evento maggiormente responsabile della trasformazione del fango vergine in humus peloidico microorganico. Le proprietà biologiche del Fango Termale Reichenau sono dovute alle sostanze organiche prodotte dal metabolismo intermedio della microflora presente. I fosfolipidi hanno una funzione di “carrier” per alcune sostanze organiche peloidiche facilitandone l’assorbimento transcutaneo. Le proprietà cicatrizzanti del Fango Termale Reichenau sono state attribuite al suo contenuto in polisaccaridi mentre la sua attività antinfiammatoria sembra dovuta al contenuto in fitosteroli.
OLIO DI SESAMO
Pianta originaria dell' India, attualmente è coltivata in Cina, Usa, America Centrale ed Estremo Oriente. Ne esistono varietà color crema, marroni o nere. Si tratta di piccoli semi dalla polpa ricca di olio e da un delicato sapore di nocciola che si sprigiona in occasione di una leggera tostatura. L’olio contiene sostanze lipidiche, costituite per lo più da trigliceridi in cui prevalgono l’acido oleico e linoleico, sostanze proteiche, sostanze estratte non azotate (per lo più polisaccaridi), sali minerali e mucillagini. Ha proprietà emollienti e protettive.
ALOE VERA GEL
Pianta delle regioni calde, desertiche, con foglie carnose a margine spinoso. Nativa dell’Africa, si è diffusa in altre parti del mondo, in particolare nelle Indie Occidentali. L’aloe vera è conosciuta come pianta medicinale da millenni. Si ritiene che il marcato effetto antinfiammatorio, e nel contempo idratante ed emolliente, sia da attribuire alla presenza nella pianta di polisaccaridi (glucomannano, galattosio, pentosio, acido uronico); è peraltro probabile che gli effetti benefici dell’aloe sulla pelle siano dovuti soprattutto ad un effetto sinergico dei componenti attivi presenti nel gel. L’aloe vera, oltre ai già citati zuccheri contiene: vari aminoacidi, alcuni acidi (citrico, malico, succinico), acidi di grassi polinsaturi (y-linolenico e arachidonico), diversi enzimi (tra cui ciclossigenasi), delle saponine, composti antracenici, un olio essenziale, vitamine, sali minerali e alcune sostanze ormonosimili. Nei moderni formulati cosmetici gli estratti di aloe vera sono usati con buoni risultati quali rinfrescanti, ammorbidenti, schiarenti, lenitivi, cioè vengono utilizzati in prodotti atti ad attenuare sensazioni fastidiose della cute o delle mucose. Le più significative utilizzazioni in campo cosmetico dell’aloe vera sono come coadiuvante a funzione idratante, emolliente e levigante sia per viso che per corpo.
ARNICA
L’arnica è essenzialmente una pianta di montagna; cresce nei prati e nei boschi alpini e dell’Apennino. Più elevata è l’altitudine e più la pianta è aromatica. L’erba è anche conosciuta col nome di erba starnutella in quanto, allorché annusata può far starnutire. L’Arnica montana contiene una serie di flavonoidi glicosilati, di sesquiterpenlattoni, di alcoli triterpenici pentaciclici e olio volatile. L’azione controirritante è attribuita a due alcoli, l’arnidiolo e il foradiolo; i lattoni sesquiterpenici elenanina e derivati hanno dimostrato di ridurre i processi infiammatori ed edematosi. Ai flavonoidi è dovuta l’azione anti-radicalica che tutela le strutture molecolari cellulari. Le sue più interessanti utilizzazioni cosmetiche sono sicuramente quelle di principio attivo ai fini della tonificazione e stimolazione della cute.
BISABOLOLO
Il bisabololo è uno dei componenti dell'olio essenziale derivato dai capolini freschi o disseccati di camomilla. Possiede delle proprietà addolcenti e calmanti ben conosciute da secoli e perciò viene utilizzato in numerose medicazioni. Ha proprietà lenitive e disarrossanti eliminando le infiammazioni cutanee, esplica effetto addolcente, utile soprattutto sulle pelli particolarmente delicate, antiflogistico, antimicrobico e antimicotico.
ACIDO GLICIRRETICO
Si tratta di un acido triterpenico che si ottiene per idrolisi dell’acido glicirrizico, il principale componente della liquirizia (Glycyrrhiza glabra L.) La Liquirizia è un componente dissetante ed emolliente, dolcificante ed esaltante del sapore per dolci, alimenti e preparati dietetici, aromatizzante per liquori, bevande, tabacco, coprente per preparati farmaceutici di gusto sgradevole. L’acido glicirretico viene utilizzato in preparati per il trattamento di pelli sensibili, delicate, irritabili ed in prodotti lenitivi degli eritemi solari. Trova anche impiego in prodotti coadiuvanti nel trattamento delle rughe e delle smagliature. Ha proprietà lenitive, antiarrossamento, leviganti, antirughe, elasticizzanti, epitelizzanti.